HOME > ガステンのお役立ち情報 > ガスコンロでおいしい料理!その①
コンロ機能活用術
2015/04/16
ガスコンロでおいしい料理!その①
こんにちは。
ガス店ブログ編集担当です。
今回、ガスコンロを使ったおいしい料理をご紹介いたします。
料理といっても、今回は皆さんが普段食べられている『食パン』の
おいしい焼き方。
特に、冷凍庫に入れたままで凍ってしまっていることって良くありませんか?
シンプルですが、今回は、そんな冷凍食パンを、グリルでささっとこんがり仕上がる
調理方法をご紹介します。
①市販の食パンをご用意ください(生のものだとすぐにこげてしまうので、冷凍か
少し凍っているものをお願いします)
②ガスコンロのグリルに食パンを入れる
③中火にして、表面をじっくり焼きます。
2分半経過したら、上下を逆にします。
そこから更に1分焼いたら、ひっくり返します。
④裏面も中火でじっくり
1分半焼いたら、上下入れ替えます。
そこから、加熱1分、出来上がりです。
トースターとはまた違う、こんがりフワフワのトーストの
出来上がりです。
是非、お試しください。